Selasa, 24 Desember 2013

Payung Hujan, 'Pesan Damai'

"Banyak air turun bumi gelap
Kedinginan dan dia pun terlelap
Kota basah kota kering dinyanyikan
Dia aku adalah tetesan hujan
Payung Hujan...
Aku bisa menjagamu...
"

Bulan Desember, mendekati tenggelamnya tahun 2013. BASAH !!! Musim hujan menenggelamkan tahun ini dan mencairkan es tahun depan tinggal beberapa hari lagi.

Ane hanya ingin menceritakan dari sudut pandang ane sebagai penulis. Jika ingin protes, silahkan protes pada malaikat dan setan.

Payung Hujan...
Tiba-tiba saja terbesit dalam pikirku tentang 'payung hujan', sambil mendengar lagu-lagu terbaru Superman Is Dead. Tentunya di luar sedang turun hujan sangat lebat walau tanpa kehadiran sang petir.

Selasa, 03 Desember 2013

Kamu Adalah Apel Di Mataku

Ane gak ngerti makna "You Are The Apple Of My Eyes" -_- Yakni sebuah film remaja dari Taiwan. Film yang amat sangat dipenuhi rasa cinta dan galau T.T

(ane nulis ini post sambil denger soundtrack film tsb)

Sekarang bukan bahas tentang isi film dan link donlod, kalo mau cari ya buka google aja lalu ketik "download film you are the apple of my eyes". Beres kan ? :D

Kamu adalah apel di mataku...
Tak mengerti kenapa seorang wanita cantik yang dicintai sepenuh hati diibaratkan sebuah apel merah dan sangat manis.

Tidak ada orang yang membenci apel. Saat kapanpun bisa dimakan, bahkan saat seseorang sakit bisa makan apel. Tidak ada yang tidak menyukai apel. Semuanya suka apel, bahkan mungkin apel adalah yang buah termanis dan ternikmat yang pernah ada di bumi ini.

Kamu adalah apel di mataku...

'Kamu' memang apel di kedua mataku. 'Kamu' memang yang aku sukai di kedua mataku. 'Kamu' memang manis di kedua mataku.

Selasa, 17 September 2013

Apa Salahnya Jika Tetap Berusaha ?

Entah setan atau malaikat mana yang merasuki otak ane, setidaknya namanya usaha itu akan membuahkan hasil, mungkin Berhasil atau Gagal. Tidak ada manusia yang mengetahuinya, itulah disebut takdir.

Masalah takdir selalu kita pasrahkan kepada Tuhan. Rejeki, Mati, dan Jodoh lalu manusia hanya duduk diam sambil ngopi datang sekantung emas dan jodoh yang tampan/cantik. I mean, banyak manusia tidak berusaha. Dan saat manusia berusaha, manusia yang lain berkata, "Itu takdir Tuhan, manusia tidak bisa berbuat apa-apa." . Memang benar segala sesuatunya di muka bumi ini adalah takdir-Nya atau atas izin-Nya. Tapi Allah akan berlaku adil kepada hamba-hambaNya yang berusaha dan tidak berusaha.

JODOH !!!

Selasa, 07 Mei 2013

Petualangan Si Botak - part 1

Ini "Petualangan Si Botak", bukan jejak si gundul yang merupakan salah satu program tipi di channel lokal kita. Ini bukan novel, bukan komik, bukan puisi, tapi ini adalah jeng jeng jeng PETUALANGAN SI BOTAK.

Seorang pemuda ditetaskan pada masa kerajaan modern. Mobil, motor, apartemen, hotel, mall dan polusi-polusi sudah ada dijaman itu. Pemuda ini terlahir dengn rambut gondrong dan SKIP !!!

(17 tahun kemudian...)

Anak muda itu sudah tumbuh dewasa, dia sering dipanggil 'Pens' oleh teman-temannya. Pemuda itu adalah ane (bacanya:penulis). Ane dipanggil Pens karena sering jadi fans sesuatu.

Pernah suatu hari penjual bakso lewat depan rumah, "ting ting ting" suara ketukan pada piring si penjual bakso.
"Mas, ane pesen satu mangkok!"
"Oke, tunggu yoo"

(2juta pangkat 7.6 tahun kemudian)
"Nih baksonya" seru si penjual bakso.